A maioria das pessoas acredita que o chopp deve ser consumido a 0ºC, porém, não sabem que nessa temperatura ele perde a sensação de aroma e sabor. Os cervejeiros afirmam que a bebida deve sair da máquina de 0ºC a 2ºC, para chegar até a mesa entre 3 ou 4ºC e ser consumida com no máximo 8ºC;

O colarinho é muito importante, pois ele mantém a gaseificação do chopp, ou seja, ele forma uma espécie de barreira, evitando a bebida ficar mais amarga. Além disso, o colarinho também influencia na textura e no gosto, ou seja, quanto mais espuma, mais cremosa e menos amarga. O tamanho ideal do colarinho é aproximadamente três centímetros, que equivale a mais ou menos a dois dedos;

O que diferencia o chopp Klaro do escuro é a concentração de malte na produção da bebida. Enquanto no claro é utilizado o malte comum, para fazer o escuro é utilizado ou o malte torrado ou caramelo. Com isso, além da cor, o chopp escuro pode ter um o gosto um pouco mais amargo.